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Com toda aquela chuva…

Com toda aquela chuva…

Fotografia Culinária, Fotografia de Gastronomia, Fotografia de Alimentos

Fotografia Culinária, Fotografia de Gastronomia, Fotografia de Alimentos

As previsões eram soturnas para este feriadão: chuva pesada pelo Rio Grande afora. É a vez de encaramujar-se em casa, escalar um cozinheiro e reunir a família em torno da mesa, curtindo a chuva que bate na janela, no terraço, no telhado, no jardim – venha como vier, o barulhinho motiva mil coisas, certo? Pois as reconfortantes sugestões a seguir são, antes de tudo, muito práticas, fáceis mesmo de fazer. Como o resultado é saboroso, mãos à obra!

Arroz com camarão ao alho e azeite
Enviada por La Española
Ingredientes (três porções):
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem (100 ml)
300g de camarões médios limpos
5 dentes de alho fatiados finamente
8 tomates cereja, cortados ao meio
sal
3 xícaras (chá) de arroz temperado e cozido
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparar:
1. Em uma frigideira média de boca larga, aquecer azeite e passar rapidamente os camarões. Retirar e reservar.
2. No mesmo azeite, dourar alho, adicionar tomates, baixar o fogo e juntar camarões e arroz.
3. Apagar o fogo, misturar delicadamente, salpicar salsinha e servir.
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Massa ao Molho Cremoso de Bacalhau - Isabela

Massa ao molho cremoso de bacalhau
Enviada por Isabela
Ingredientes (oito porções):
700 ml de leite
sal, louro e pimenta em grãos
700 g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500g de massa tipo gravatinha
1 colher (sopa) de sal
Montagem
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de Parmesão ralado
Modo de preparar:
1. Colocar leite, louro e pimenta em uma panela e cozinhar o bacalhau. Coar, reservar o leite e desfazer o bacalhau em lascas.
2. Em uma frigideira grande aquecer azeite, dourar alho e refogar cebola. Juntar farinha de trigo, mexer rapidamente e, aos poucos, acrescentar o leite reservado, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
3. Temperar com sal, mexer por mais um minuto e juntar o bacalhau, Misturar bem, desligar o fogo e reservar.
4. Ferver cinco litros de água com 1 colher sopa) de sal, em uma panela grande, Cozinhar a massa durante o tempo indicado ou até que esteja al dente. Escorrer imediatamente, misturar ao molho, despejar em um refratário e reservar.
5. Bater o creme de leite com uma pitada de sal em batedeira, até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhar sobre a superfície do refratário, polvilhar Parmesão e levar ao forno médio (200º C) preaquecido.
6. Esperar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Retirar e servir.

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