Batata doce com atum
A batata doce está na moda, especialmente entre as mulheres, que a julgam saudável e saborosa. Têm razão, desde que se disponha de uma receita que seja fácil e a torne menos sem graça, se me perdoam suas admiradoras. Algo como a que está a seguir, enviada pela Catupiry.
Ingredientes (seis porções):
650g de batatas doces
125g de requeijão light
170g (1 lata) de atum sólido ao natural, escorrido
1 tomate (pequeno) cortado em cubos
sal e orégano
Modo de preparar:
1. Lavar e secar batatas, furar com garfo e enrolar em papel alumínio.
2. Passar a uma assadeira e levar ao forno preaquecido (a 180ºC), por 60 minutos. Quando um garfo furar as batatas com facilidade, estarão assadas.
3. Remover papel alumínio e cortar batatas ao meio, no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher de chá, retirar mais da metade da polpa e colocarem uma tigela.
4. Acrescentar requeijão, atum e tomate, misturar delicadamente e temperar com sal e orégano.
5. Rechear cada metade de batata doce com esta pasta e levar novamente ao forno, por 10 minutos ou até o requeijão começar a derreter. Servir em seguida.
6. Uma sugestão para diminuir o tempo de preparação é cozinhar batatas em água fervente abundante, temperada com sal, usando o forno apenas para finalizar.