Spaghetti à Pizzaiola
Ingredientes (seis porções):
500g de espaguete com ovos
10 tomates maduros
200g de mussarela em cubinhos
150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
Parmesão ralado
sal
2 dentes de alho
½ maço de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparar:
- Levar ao liquidificador alho, manjericão e azeite em fio. Acertar o sal e reservar.
- Em uma panela grande ferver cinco litros de água com sal e nela colocar a massa, mexendo até que água volte a ferver. Cozer pelo tempo indicado na embalagem, ou até que estar “al dente”.
- Remover peles, sementes, cortar os tomates em cubos e distribuí-los em uma fôrma refratária grande, juntamente com mussarela, azeitonas e folhinhas de manjericão.
- Escorrer a massa cozida e despejar no refratário. Regar com o pesto de manjericão e, com a ajuda de dois garfos grandes, mexer tudo delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
- Polvilhar com Parmesão e servir em seguida.
Receita enviada por Massas Isabela