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Para os festejos natalinos

Para os festejos natalinos

Nem tão populares aqui no Sul, as rabanadas estão ligadas intimamente às festas de Natal do Rio até o Nordeste. Embora as tenhamos como de origem portuguesa, há semelhanças entre elas e o eggy bread inglês e mesmo com a french toast que já encontrei em cafés da manhã de hotéis americanos. Sem falar na França com seu pain perdu. Esta receita vem da Havanna, rede de cafeterias de origem argentina, que sugere o delicioso acréscimo de doce de leite ao formato original. Boa ideia!
A outra sugestão vem da Mococa, serve bem como entrada na mesa da ceia.
Ah, separe um quilo de pernil de porco desossado para o prato principal. Semana que vem a receita estará nesta seção.

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Rabanadas de Natal

HAVANNA - RABANADAS
Ingredientes:

1 ovo
4 colheres (sopa) de doce de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 pães franceses amanhecidos
25g de manteiga para untar a assadeira
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 colher (chá) de canela

Modo de preparar:

1. Bater bem o ovo, acrescentar os demais ingredientes – menos os três últimos – e seguir batendo até ficar homogêneo.
2. Cortar os pães em fatias largas (foto), mergulhá-las uma a uma na mistura e passar a uma assadeira untada com manteiga.
3. Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos, ou até que as bordas do pão estejam douradas.
4. Virar as rabanadas, que estarão levemente tostadas no fundo.
5. Devolver ao forno por mais 10 minutos, retirar, polvilhar açúcar e canela.
6. A receita sugere o doce de leite como arremate, o que dará um toque diferente a essa tradicional sobremesa.

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Salpicão diferente

MOCOCA SALADA-FRIA-ESPECIAL

Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite culinário
1 pote de iogurte natural cremoso
6 colheres (sopa) de azeite
sal
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de vagem cozida, em rodelas bem finas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 chuchu cozido e cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de uva passa preta

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