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No Juvenil, jantares de final de temporada

No Juvenil, jantares de final de temporada

Os dois grupos de associados que se reúnem em torno da boa mesa na ALJ estão encerrando as atividades do ano. Segunda-feira será o último jantar do Juvenil Club Gourmet, do qual sou um dos fundadores, além de orgulhoso criador do nome. Semana passada foi a Confraria Leopoldina, exclusivamente feminina, que teve sua reunião de encerramento: a chef convidada foi Marta Fedrizzi, que deslumbrou com esta sobremesa, deliciosa e fácil de fazer.
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© Rodrigo e Cassiana

© Rodrigo e Cassiana

Bolo mousse de chocolate

Ingredientes (12 fatias):

400 g de chocolate meio amargo, picado
200 g de manteiga sem sal
12 ovos
1 xícara de açúcar

Modo de preparar:

1. Derreter chocolate com manteiga e reservar.

2. Bater as claras em neve e, separadamente, as gemas com açúcar até que estejam fofas.

3. Misturar chocolate com gemada e, aos poucos, adicionar claras em neve, mexendo delicadamente.

4. Colocar 2/3 da massa em uma fôrma de fundo solto e levar ao forno a 180º C, por mais ou menos 40 minutos – sempre é válido o teste do palito, quando sair limpo, estará assada.

5. Reservar o restante da massa em geladeira, retirar o bolo do forno e deixar esfriar completamente.

6. Cobrir com a mousse reservada e devolver ao refrigerador até a hora de servir.

7. Cada fatia pode ser acompanhada por uma bola de sorvete.

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