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Uma semana de inaugurações em Porto Alegre

Uma semana de inaugurações em Porto Alegre

Ele é plenamente consagrado como chef e apresta-se a inaugurar seu restaurante, de frente para a Praça Japão (número 155), que busca ser sofisticado sem ostentação. O nome revela tudo e promete muito: Floriano Spiess – Cozinha de Autor. Ela, a cozinha, será visível desde as mesas e o início das atividades ocorrerá na próxima terça-feira, dia 25, com serviço a la carte. Mas haverá sempre o festejado menu degustação, com novas composições a cada dia, mediante reserva na véspera.

A mesma data, 25 de junho, foi escolhida para a inauguração de Los Reyes, que já vem operando em soft opening. A proposta é a gastronomia pampiana, pesquisada por Otavio Lupi, chef e sócio da casa, juntamente com o produtor cultural Carlos Branco e a designer Lisete Zepka. O objetivo é usar ingredientes sempre frescos e preferencialmente orgânicos, a compor um menu de inverno que combina particularidades do Rio Grande do Sul, do Uruguai e da Argentina.

Olhem isso: janela de novilho sem osso, com aipim tostado na brasa; puchero de legumes com pupunha e tutano vegetariano; ragu de paleta de cordeiro com nhoques de milho assado na brasa. Los Reyes fica na Rua Auxiliadora, 248, pertinho da Rua 24 de Outubro (tel. 51 3233-2106). Aberto das 20h à 0h, menos aos domingos.

Bem diferente é a ideia que três jovens chefs tiveram, para ocupar um lindo espaço no histórico Solar Palmeiro, na Praça daMatriz: jantares temáticos. Desde que cursavam gastronomia sonhavam com o que agora se dispõem a executar. Em princípio o Trio Cuisine vai funcionar somente às sextas-feiras e sábados, a partir de 20h. O jantar custa R$ 185,00 por pessoa, incluída harmonização com vinhos tranquilos, espumantes ou cervejas artesanais. Além das entradas terá até três pratos principais, queijos, sobremesa, café e chás. Reservas: www.triocuisine.com.brou (51) 3414-1771.

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