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Uma Fenavinho madura e moderna

Uma Fenavinho madura e moderna

Ao longo dessas três décadas em que escrevo sobre o tema, lembro de apenas uma visita à Feira Nacional do Vinho. Foi ainda na época em que Bento Gonçalves procurava informar ao Brasil que era ali, na extensa área do município, que se tinha a maior produção e estava a verdadeira capital do vinho. Isso hoje é sabido, novas e competentes vinícolas foram surgindo, as antigas atualizaram-se, o setor cresceu firme e equilibradamente. Paralelamente o turismo surgia no mundo vinícola, tornando-se importante fonte de receita e divulgação.

Não havia como a Fenavinho desviar desse mesmo caminho: a feira que se inicia no próximo sábado traz idéias arejadas, o conjunto de atrações está ampliado, parece capaz de atingir um público mais amplo, conquistar potenciais consumidores para as linhas premium das vinícolas. Prova disso serão os cinco jantares, entre segunda (dia 2) e sexta-feira (dia 6 de maio), no Bistrô Mais que Sabor, instalado no parque de eventos, com capacidade para exatamente 66 pessoas.

Na estreia, a festejada chef gaúcha Roberta Sudbrack será a responsável pelo cardápio, harmonizado com vinhos do Vale dos Vinhedos – estes, já ostentando sua denominação de origem nos rótulos. Na noite seguinte (terça-feira) o espaço ficará com o sushiman Maguil Tadashi Korogui, quarta-feira com chef Junior Paz, quinta-feira com o chef italiano Mauro Cingolani e sexta-feira, dia 6, com o chef português Luís Américo Rodrigues Teixeira. Reservas são indispensáveis (tel. 54 3451-7500).

Outra atração: cursos de degustação temáticos, com vinhos de variadas nacionalidades – na noite dos italianos (2 de maio) a apresentação será do consagrado sommelier Roberto Rabachino. Inscrições pelo site:www.fenavinhobrasil.com.br.

A par da face sofisticada de jantares e degustações, permanece na programação uma de suas mais populares atrações: o vinho encanado. Desde 1967, ano da primeira Fenavinho, branco e tinto jorram das torneiras na Casa Del Vino. Os organizadores tiveram o bom senso de manter essa tradição, que este ano estará disponível durante todo o período da feira – entre 30 de abril e 8 de maio, das 10h às 17h –, ao custo de R$ 1,00 pela taça de acrílico, mais R$ 1,00 por dose de vinho consumida.

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