Uma degustação no braseiro
Outro dia recebi informações sobre linguiças artesanais da marca Dono do Tempero, criada por três amigos que adoram churrasco. São cinco tipos: suína com queijo colonial e azeitona, frango com Provolone, suína apimentada, suína pura e suína com queijo coalho. Todas têm reduzidos percentuais de gordura, aproveitam cortes nobres (lombinho, pernil) e não utilizam conservantes – por isso chegam congeladas aos pontos de venda, em mais de vinte locais da cidade.
Fui comprar na Sky Dry Aged (foto), operando com take away na galeria da Rua 24 de Outubro 1454 (tel. 51 98948-2390). São pacotes de 500g, que lá custam R$ 27,90 cada. Essa da imagem caiu melhor no meu paladar – pura linguiça suína –, e, após passar pelo braseiro com suas colegas, permitiu uma conclusão unânime na família: são produtos realmente diferenciados, vale experimentar.
Lista de endereços em que estão à venda: @donodotempero.