Uma clássica sopa francesa
Do jeito como está se apresentando este inverno – de um dia para o outro nosso surpreendente veranico pode estar de volta – seria possível imaginar o frio pedindo demissão do Rio Grande do Sul. Mas a qualquer momento ele aparece e aí esta receita, enviada por Elzio Callefi, chef da Tramontina, se torna um sucesso.
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Sopa de Cebola
Ingredientes (quatro porções):
1 kg de cebola em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
100g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de água fervente
2 cubos de caldo de carne
noz moscada ralada
sal e pimenta-do-reino
1 baguete em fatias, torradas
queijo Gruyére ralado
Modo de preparar:
1. Em uma panela, aquecer açúcar em fogo médio, até caramelizar.
2. Adicionar um pouco das cebolas e cozinhar até que caramelizem. Retirar e reservar para decoração.
3. Devolver a panela ao fogo, derreter manteiga, acrescentar o restante das cebolas, farinha de trigo e misturar até dourarem levemente.
4. Dissolver cubos de caldo em água, juntar à panela das cebolas, mexendo até engrossar um pouco.
5. Temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e bater tudo em liquidificador ou com um mixer, até formar um creme.
6. Passar essa mistura à panela, aquecer bem e servir em cumbucas, decorando com as cebolas reservadas.