Uma cafeteria à francesa em Gramado
• Não sei se a intenção foi essa, mas o visual do Cafe du Centre em Gramado, guardadas as proporções, me lembra a tradicional Confeitaria Colombo, do Rio – vejam a foto. Na verdade a inspiração é francesa e a ideia é, além dos cafés, usar chocolate artesanal (73% de cacau) na composição de variadas taças. De terças-feiras a domingos, das 15h às 20h, na Av. Borges, 3271.
• Memória privilegiada, o advogado Newton Kalil responde ao desafio da semana passada: “O Village, diz ele, tinha uma cozinha bem competente, tentava um cardápio semelhante ao do Sans- Souci”. E na mesma época, arremato eu, o puro-sangue Chaval, com o jóquei Antonio Ricardo, conquistava GPs Brasil afora – recordar é reviver.
• Vivi Sushi, no Centro (Rua Andrade Neves, 59A) estará com cinco novidades no cardápio a partir do dia 16: polvo crispy (foto), niguiris shakemeji ou avocado e duas versões de poke. Pequeno, tem sushimen no balcão das 11h às 23h e entrega pedidos – tel. (51) 3225-0003.
• Nesta segunda-feira, dia 14, tem Jantar dos Chefs no Lar de Eventos Santo Mimo, com um ingrediente obrigatório: a banana. Os chefs são Fabrício Goulart, criador do catchup de banana e Patrick Vargas, proprietário da casa. Convites para o jantar custam R$ 130,00. Reservas: (51) 3372-7114.