Uma antiga tradição italiana
Não levo esse costume a sério, mas muita gente, a cada dia 29, coloca uma cédula de dólar sob o prato e, dentro dele, nhoques. Como o último fim de semana coincidiu com a data, vamos lá: uma receita do Dado Pub Zona Sul, que inova nos ingredientes e sofistica no resultado. Faça em casa ou deguste no restaurante, que sugere escalopes de filé (como na foto) para acompanhar. Rua Pedro Bittencourt, 233, tel. (51) 3209-3373.
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Nhoque de mandioquinha ao Gorgonzola
Ingredientes:
300g de farinha de trigo especial
1kg de mandioquinhas
1 ovo
sal
400g de queijo Gorgonzola
300ml de creme de leite fresco
300g de molho bechamel
Modo de preparar:
1. Cozinhar mandioquinhas em água e sal, espremer e reservar na geladeira.
2. Misturar farinha, ovo e mandioquinhas. Formatar como pequenas cobrinhas, cortar no comprimento deixando-as com 1,5 cm cada.
3. Em fogo baixo, derreter o queijo em uma panela, acrescentar creme de leite, molho bechamel e mexer até obter uma mistura homogênea.
4. Ferver dois litros de água em uma panela e colocar os nhoques aos poucos. Quando vieram à superfície estarão cozidos.
5. Retirar com escumadeira, passar a uma travessa refratária, cobrir com molho e servir.
FOTO: Renato Shetter