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Um toque de sofisticação e calorias a menos

Um toque de sofisticação e calorias a menos

Nada mais simples do que cozinhar massas prontas: bastante água (ou caldo), cuidar para que não passe do ponto – rigorosamente al dente, não há outro – e preparar um bom molho. Pronto, aí estará um perfeito acompanhamento a carnes, aves ou pescados. Mas há situações em que a massa pode ser prato principal de uma breve refeição– e não precisa ser lasanha. Olhe essa primeira sugestão, que aproveita lagosta como ingrediente e sofistica sem dificultar.

Um cheesecake que não engorda é a proposta de sobremesa para sua refeição. É verdade que as calorias das receitas aqui publicadas sempre foram algo secundário para o colunista. Não por falta de insistência de algumas leitoras, preocupadas em manter o peso, uma vez que o verão se aproxima e os biquínis são inclementes com certos abusos. Pois bem, vamos lá: cada porção da sobremesa a seguir custa 150 calorias. Apesar de light, fica saborosa – e disso a gente não abre mão.

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Ninho de lagosta ao molho de limão

Enviada por Massas Renata/Selmi

Ingredientes (quatro porções):

500g de talharim

500g de carne de lagosta em cubos

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

4 colheres (sopa) de conhaque

4 limões médios (somente o suco)

1 xícara (chá) de vinho branco

2 caixinhas de creme de leite

1 colher (chá) de sal

rodelas e raspas de limão para decorar

Modo de preparar:

  1. Cozinhar a massa, coar quando estiver al dente e reservar.
  2. Saltear a carne de lagosta em azeite até estar dourada. Flambar em conhaque e reservar.
  3. Levar ao fogo limão e vinho, deixar ferver até reduzir pela metade. Juntar creme de leite, raspas de limão e ajustar o sal.
  4. Servir porções individuais de massa, molho e lagosta, decoradas com rodelas de limão.
  5. A lagosta pode ser substituída por camarões médios.

ninho_de_lagosta_ao_molho_de_limao_-_divulgaaao_massas_renata-selmi

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Cheesecake de pêssego com granola

Enviada pela Vitao/Delakasa

Ingredientes (oito porções):

1 xícara (chá) bem cheia de granola sem açúcar

2 colheres de chá de margarina light

2 xícaras (chá) de pêssegos em calda diet

150g de queijo cottage

1 colher (sobremesa) de adoçante culinário

150g de ricota

2 claras

Modo de preparar:

1. Triturar a granola em processador, misturar a margarina até formar uma massa.

2. Passar a massa a uma fôrma redonda untada, levar ao forno médio pré-aquecido. Assar por 15 minutos e reservar.

3. Processar queijo cottage com ricota, acrescentar pêssego e adoçante, batendo bem.

4. Bater as claras até o ponto de neve, integrar delicadamente à mistura e despejar tudo sobre a massa. Levar novamente ao forno médio por mais 30 minutos.

5. Após retirar do forno, decorar o cheesecake com granola ou com o pêssego em fatias.

cheesecake_com_granola_-_divulgaaao_vitao-delakasa

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