Um strogonoff diferente
Para começar, vamos deixar claro: strogonoff, para mim, é o que minha sogra faz, mediante abaixo assinado de casais amigos ou em festejos familiares. É um clássico que há 15 anos, desde que fui admitido no cargo de genro, sou convidado a degustar – e coagido a sair da mesa após poucas horas de repetições. Mas em nome da democracia, abro espaço à receita abaixo, que inova desde a carne até o acompanhamento. Experimente!
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Strogo de mignon suíno com palha de mandioquinha
Por chef Chef Vitor Bourguignon, do Strô Restaurante, de Curitiba
Ingredientes (quatro porções):
400g de filet mignon suíno
azeite, sal e pimenta do reino
conhaque para flambar
50g de manteiga
40g de cebola cortada em cubinhos
300 ml de creme de leite fresco
80 ml de passata de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres de (sopa) de molho inglês
páprica defumada
gotas de Tabasco
300g de mandioquinha
óleo de algodão para fritar
Modo de preparar:
1. Com auxílio de processador, ralar mandioquinha e lavar em água corrente até a água sair limpa. Secar muito bem e reservar para fritura.
2. Cortar filé em tiras, temperar com sal e pimenta do reino.
3. Aquecer um fio de azeite em uma panela. Mantendo o fogo alto, selar bem a carne de todos os lados, flambar com conhaque e reservar.
4. Na mesma panela, aquecer manteiga e refogar cebola por três minutos. Acrescentar passata, creme de leite, todos os temperos e deixar cozinhando por 10 minutos em fogo médio.
5. Retornar a carne reservada à panela e cozinhar por mais três minutos.
6. Fritar mandioquinha palha em óleo aquecido no fogo médio, até dourar. Escorrer em um papel toalha e salgar.
7. Retirar strogo da panela e servir com mandioquinha palha e arroz branco.