Um roteiro com vinhos e bistrô
Muita gente visita as regiões produtoras da Serra Gaúcha e se esquece de um jovem, pequeno e simpático município: Pinto Bandeira. Não deveria, a julgar pelo que me passam amigos que estiveram lá no domingo passado. Além das vinícolas, mais conhecidas pela qualidade do que pelo volume de produção de vinhos, pode-se incluir no roteiro o delicioso almoço do Champenoise, um bistrô da Linha Amadeu, a 100 metros da entrada para a Don Giovani.
O preço por pessoa é fixo (R$ 80,00), do couvert à sobremesa, e há duas opções de cardápio. Por exemplo: polenta com Pecorino em cama de espinafre e miúdos de galinha caipira, mais sopa ou creme do dia; depois, a pasta: tortelloni de codorna gratinado com batata doce ao molho de ervas. O prato principal pode ser ripa de porco gris na brasa, com moranga caramelizada e farofa de sementes (foto acima), ou linguiça crioula da casa e gremolata de plantas alimentícias (foto ao final). Para encerrar, sobremesa e cafezinho.
Vale o passeio, me garantem.