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Um paraíso a uma hora de Porto Alegre

Um paraíso a uma hora de Porto Alegre

Não para chamar de viagem, basta encarar a BR-116 até Morro Reuter,dobrar à direita na estrada para Santa Maria do Herval e, a meio caminho,ingressar no Paradiso. A norma é fazê-lo em sábados ou domingos, dias emque o restaurante serve seus almoços. A recomendação é que seja em umdia ensolarado, para que se possa aproveitar – com ou sem crianças – oconjunto de atrações que a casa oferece.

O contato com a natureza, uma deslumbrante vista para o vale, a exposição permanente de gatos de raça, aves,coelhos e outros animais, o amplo gramado à frente da casa, que recebe igualmente mesas de famílias inteirastomando chimarrão, enquanto as crianças brincam em segurança, eis alguns argumentos a justificarem a escapadaaté .

Claro, ainda tem o restaurante, que desde que conheci o lugar quase dez anosnão para de ser duplicado, aponto de ter atingido ao final de 2011 a marca de 200 lugares, afora as mesas ao ar livre. Dona Lucia, a matriarca,iniciadora de tudo isso, deixou aos filhos um legado de receitas que formam um estupendo bufê colonial, somando asculinárias de Alemanha e Itália. Para arrematar, circulam pelo salão garçons com bandejas de grelhados – polenta,picanha e filé mignon. Tudo custa R$ 48,00 (não cobrança de gorjetas).

uma mesa com saborosa sopa de cappelletti e feijoada, um primeiro bufê com saladas (em torno de 20) e outrocom os pratos principais (uns 15) e acompanhamentos. A maior parte dos ingredientes é produzida ali mesmo nosítio, ou na região. Uma advertência: não abuse, porque o bufê de sobremesas tem mais de 15 delícias com jeitocaseiro, de compotas a tortas e doces, é impossível resistir.

El Paradiso

Sábados e domingos, almoços das 11h30min às 15h30min.

VRS-873, km 8, Morro Reuter. Tel. 0xx51 3569-5021.

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