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Um milhão de quilos por dia

Um milhão de quilos por dia

  • A Salton vem recebendo em torno de 1 milhão de quilos de uvas por dia (foto). A estimativa é de totalizar entre 23 e 24 milhões de quilos ao final da vindima de 2011, sendo 10 milhões debrancas viníferas, destinadas à elaboração de vinhos e espumantes.A avaliação preliminar do diretor-técnico Lucindo Copetti é que esta será uma das melhores safras dos últimos anos. O tempo seco e chuvas ocasionais têm contribuído para maturação e acumulação de açúcares.
  • Bento Gonçalves promove cursos de degustação gratuitos sobre vinhos e espumantes,em quartas-feiras (às 18h30min) e  sábados (às 10h30min). Hoje, dia 9, o enólogo convidado será Lucas Santos (Vinícola Domno); dia 16, Christian Bernardi; dia 19 (sábado), o curso será ministrado por Caroline Dachery (Vinícola Pizzato). Inscrições: tel. (54) 3055-7130.
  • Uma alentada linha de vinhos, incluindo um espumante, foi rotulada especialmente pela Miolo (foto) para o Beto Carrero World. Estão disponíveis no divertido parque situado em Santa Catarina.
  • O primeiro lote da safra 2008 foi comercializado em apenas dois meses. Em abril deverá estar no mercado a safra 2009 do tinto Dunamis Cor, elaborado com uvas Merlot (60%) e Cabernet Franc (40%). A vinícola, com sede em Dom Pedrito, também produz o branco Ser, com Sauvignon Blanc (50%) e Chardonnay (50%). Os dois vinhos estão na foto, garrafas e rótulos muito bonitos, concordam?
  • As derradeiras garrafas à venda dos vinhos Dunamis dessas safras são encontradas nas lojas Vinum, Sommelier e Vinhos do Mundo.
  • O Veuve Clicquot todo o mundo conhece, mas o cooler que está na foto é novidade, lançado para este verão. O Yellow Cooler é uma embalagem que, garantem os produtores, mantém o champagne gelado por até duas horas. Ou seja, torna-o portátil, conclui o colunista.

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