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Um jantar entre enamorados

Um jantar entre enamorados

Se o relacionamento é recente, luz de velas e uma receita mais sofisticada cairiam bem. Se a cumplicidade é maior, o amor antigo ou se haverá algum filhote a bordo, massa penne – com toque de sofisticação por conta de três variedades de cogumelos – e um bom vinho bastarão para uma noite romântica em pouco tempo de cozinha. Mas o suprassumo do cavalheirismo será encerrar a refeição com licores e essas trufas da foto.
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Penne ao mix de cogumelos e perfume de limão
BARILLA WEB
Receita enviada pela Barilla

Ingredientes (cinco porções):

400g de penne 5 cereais
2 bandejas de cogumelos Shiitake
2 bandejas de cogumelos Shimeji
2 bandejas de cogumelos Paris
sal e pimenta do reino preta
500 ml de creme de leite fresco
30 ml azeite de oliva extra virgem
noz moscada
2 limões sicilianos

Modo de preparar:

1. Cortar os cogumelos shiitake e Paris em fatias finas e separar o shimeji.

2. Aquecer um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e dourar separadamente os três tipos de cogumelos, temperados com sal e pimenta do reino.

3. Quando todos estiverem grelhados, devolvê-los à frigideira, acrescentar o creme de leite fresco, noz moscada e cozinhar até reduzir um pouco.

4. Adicionar o suco dos limões, corrigir sal, pimenta e reservar.
Cozinhar a massa em água salgada até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer, integrar massa ao molho e mexer por dois minutos.

5. Desligar o fogo, finalizar com raspas dos limões e servir imediatamente.
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Trufas com especiarias
BOMBONS HARALD (3)
Enviada pela Harald

Ingredientes (80 unidades):

600 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de cúrcuma
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de gengibre espremido
500 g de chocolate meio amargo
cúrcuma em pó
papel-manteiga

Modo de preparar:
1. Derreter chocolate branco em micro-ondas (potência média), ou em banho-maria, mexendo de tempos em tempos. Reservar ¼ de xícara (chá) e, no restante, adicionar a cúrcuma.

2. Misturar bem, acrescentar creme de leite em temperatura ambiente, glucose e sumo de gengibre.

3. Forrar uma bandeja de inox (20 x 30 x 1,5 cm de altura) com papel-manteiga e espalhar o chocolate branco reservado.

4. Levar ao refrigerador por alguns minutos para secar. Adicionar o recheio sobre essa fina camada, espalhando até que fique plano.

5. Deixar em geladeira por 12 horas, ou até ficar bem firme. Retirar o recheio da bandeja puxando o papel-manteiga, cortar em pequenos retângulos (2 x 3 cm) e devolver à refrigeração.

6. Derreter o chocolate meio amargo em micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos. Quando derreter completamente, movimentar até que ele atinja a temperatura de trabalho (29 a 30 graus para o meio amargo, 27 a 28 para o branco).

7. Com auxílio de um garfinho, mergulhar retângulos da trufa no chocolate temperado e acomodá-los em uma placa forrada com papel-manteiga. Antes de secar, polvilhar um pouco de cúrcuma nas laterais de cada trufa, para decorar.

8. Levar à geladeira por alguns minutos para cristalizar e acomodar as trufas em caixas para presente ou na bomboneira em irá servir.

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