Um jantar à base de pescados
Olhem o atraente menu apresentado pelos confrades que estão na foto (Ned Smith e, à esquerda, Guido Aranha Rosito): a entrada foi siri gratinado; como prato principal, camarões (receita abaixo) e na sobremesa, bananas flambadas ao rum, com sorvete. Os pescados foram adquiridos no Mercado Público Municipal, e a reunião de agosto do Juvenil Club Gourmet terminou com apetites saciados e fartos aplausos.
Camarões tropicais
Ingredientes (oito porções):
1,2 kg de camarões médios descascados
200g de manteiga sem sal
½ vidro de molho de alho
½ lata de pêssegos em compota (sem calda)
1 bisnaga de ketchup
gotas de baunilha
200ml de creme de leite
1 lata de milho coado
sal e pimenta
Modo de preparar:
- Temperar os camarões com sal, pimenta e repousar por 60 minutos. Passar os pêssegos pelo processador e reservar.
- Derreter manteiga em uma panela grande, adicionar os demais ingredientes, menos os camarões.
- Misturar bem, manter em fogo médio, mexendo regularmente. Acrescentar camarões, cuidando para que cozinhem uniformemente, sem passar do ponto.
- Servir com arroz branco.