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Um empadão de dar água na boca

Um empadão de dar água na boca

EMPADÃO GOIANO - ARISCO         A receita é apenas extensa e bem detalhada, não difícil. E o resultado, vamos combinar, vale o trabalho. Veja na foto essa massa robusta, imagine ela se desmanchando na boca, com recheio de duas carnes? Mãos a obra!

Empadão goiano

Por chef Leonardo Carvalho, para Arisco

Ingredientes (12 porções):

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de margarina

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

2 gemas

1/2 xícara de água morna

2 colheres (sopa) de óleo

250g de lombo de porco, em cubos pequenos

250g de filé de frango, em cubos pequenos

1 colher (chá) de tempero completo

1 colher (sopa) de óleo

1 lata de molho de tomate

1 colher (chá) de tempero completo

300g de palmito em conserva picado

1/2 xícara de azeitona verde picada

2 xícaras de queijo Minas ralado

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 ovos cozidos picados

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparar:

1.     Misturar farinha, margarina, fermento, sal e gemas em uma tigela. Juntar água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 60 minutos.

2.     Em uma panela, aquecer óleo em fogo médio e fritar lombo e frango por 10 minutos, ou até dourarem, mexendo sempre. Juntar o tempero completo e manter no fogo por mais cinco minutos ou até as carnes ficarem macias, mexendo de vez em quando. Reservar.

3.     Em outra panela, aquecer óleo em fogo médio, juntar o molho de tomate básico e o tempero. Cozinhar por um minuto, adicionar lombo e frango reservados, mais palmito, azeitonas e queijo.

4.     Dissolver amido em 1/2 xícara de água e adicionar ao refogado, mexendo até engrossar. Acrescentar ovos, cheiro verde e deixar esfriar.

5.     Dividir a massa em três partes, abri-las com o um rolo e forrar o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável (25cm),  deixando uma pequena borda para fora. Despejar o recheio, cobrir o empadão com a terceira parte da massa, dobrando as bordas para dentro.

6.     Pincelar a gema por cima e levar ao forno, aquecido a 180°C. Assar por 60 minutos, ou até dourar. Servir em seguida.

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