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Um clássico francês para o lanche

Um clássico francês para o lanche

O divertido chef Erick Jacquin anda criando receitas para a Philco. Esta corresponde a um dos raros sanduíches quentes que aprecio, o Croque Monsieur, raramente encontrado por aqui. Existe também a versão Madame – entre um e outro, a diferença é apenas um ovo frito por cima. Escolha e faça em casa, vale a pena. E se não gostar de brioche – levemente adocicado –, use outro tipo de pão, no mesmo formato da foto.
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Croque Monsieur

JACQUIN

Ingredientes:

2 fatias de brioche por pessoa
2 fatias de presunto por pessoa
2 fatias de queijo Ementhal por pessoa
100g de queijo Ementhal ralado
1 litro de leite aproximadamente
70 g de manteiga
70 g de farinha de trigo
1 gema
sal e pimenta branca
noz moscada

Modo de preparar:

1. Derreter manteiga em uma panela, polvilhar farinha e cozinhar por alguns minutos. Adicionar leite aos poucos, mexendo com fue (batedor de metal).

2. Temperar com sal, pimenta e manter em fogo baixo (15 a 20 minutos) até engrossar. Acrescentar 70g do queijo, a gema e noz moscada. O molho será suficiente para vários sanduíches ou receitas que o incluam.

3. Besuntar cada fatia de pão com bechamel, rechear com presunto e queijo. Na tampa de cima, colocar mais bechamel e polvilhar com Ementhal ralado.

4. Gratinar no forno por cerca de 10 minutos e servir.

5. Como foi dito ao alto, para fazer o croque madame basta finalizar com um ovo frito sobre o sanduíche (abaixo).

Croque-Madame - FOTO DIV TIROLEZ (2)
CROQUE MADAME – FOTO DIV TIROLEZ

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