Um clássico do Caribe
Em nossa recém-encerrada visita a Punta Cana, no mesmo resort que há mais de 13 anos nos acolheu na lua de mel, a maior novidade não foi o parque aquático remodelado, nem o ampliado espaço kids ou os novos restaurantes. Não: coube ao colunista surpreender a família ao apreciar, além de cavas e tintos espanhóis um coquetel em que o diferencial era rum com licor de coco.
Soube que o Malibu – esse o nome – é feito no Canadá e importado pela Pernod Ricard americana, que o distribui pelo mundo. Em sua composição, o leve rum de Barbados, destilado três vezes e então misturado a coco, com graduação alcoólica de 21%. No Meliá em que costumamos ficar, da meia dúzia de bares disponíveis um ou outro não caprichava na decoração. Esse é o caso do coquetel da foto, que não tem a fatia de abacaxi, mas resulta em irresistível sabor. A receita é muito fácil.
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uma parte de rum Malibu com licor de coco
uma parte de suco de abacaxi
gelo no fundo do copo
Misturar e servir com rodela de abacaxi na borda.