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Um assado gaudério, fora do braseiro

Um assado gaudério, fora do braseiro

A receita é simples e ainda permite usar de criatividade nos temperos e acompanhamentos. Por exemplo, assar batatas-doces fatiadas e com casca para escoltar a carne. A autora é Flavinha Mello, para a campanha Caminho do Vinho do Supper Rissul.

Paleta de cordeiro marinada no vinho

Ingredientes:
1 paleta de cordeiro
1 cebola descascada e picada grosseiramente
1 garrafa de vinho tinto seco
20 folhas de hortelã fresca
6 batatas médias descascadas
azeite de oliva, sal e pimenta

Modo de preparar

1. Furar a paleta aqui e ali com a ponta de uma faca, para que a marinada possa penetrar.

2. Em uma travessa grande colocar carne, cebola, vinho, hortelã, sal e pimenta.

3. Massagear a paleta até que os temperos penetrem bem de todos os lados.

4. Cobrir o recipiente com filme plástico e deixar marinando no refrigerador, entre quatro e 24 horas.

5. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Passar a paleta para uma fôrma, desprezando todo o líquido marinada.

6. Adicionar batatas, antes temperadas e besuntadas em azeite, fechar com papel alumínio e levar ao forno por duas horas, ou até a carne ficar muito macia.

7. Servir escoltada por batatas e farofa.

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