Um antídoto para o frio
Pode haver uma trégua, mas certamente o frio vai voltar. E mesmo antes disso, um colorido e saboroso creme de abóbora seria parceiro de uma noite acalentadora, não? A receita abaixo (enviada pela Electrolux) inclui gengibre e inhame, charme extra em relação aos ingredientes tradicionais. É muito fácil, mãos a obra!
Ah, se precisar receita de caldo de legumes, basta solicitar ao e-mail do colunista.
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Creme de abóbora e inhame com crocante de amendoim
Ingredientes (quatro porções):
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 colher (sopa) de azeite
600g de abóbora em cubos
300g de inhame em cubos
1,5 litro de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e sem sal
2 colheres (sopa) de salsinha fresca
Modo de preparar:
1. Refogar gengibre em azeite por dois a três minutos. Juntar abóbora, inhame e mexer mais um pouco.
2. Regar com caldo de legumes, abaixar o fogo e com a panela parcialmente tampada, cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até os vegetais ficarem macios.
3. Retirar a panela do fogo e, com auxílio de um mixer, bater até transformar em um creme não espesso demais. Reservar.
4. Colocar amendoim e salsinha no copo do mixer e bater rapidamente, para adquirir aparência crocante. Adicionar ao creme, mexer e servir.