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Três sobremesas fáceis

Três sobremesas fáceis

Finalmente chegaram as eleições, espera-se que toda a população tenha consciência do valor e da representatividade de cada voto. Para adoçar a vida dos que disputam cargos eletivos e terão alguns dias de ansiedade pela frente, sugerimos as receitas a seguir: elas não têm contra-indicação, são deliciosas e fáceis de elaborar. Também servem para quebrar a resistência do colunista – já constatada por vários leitores – a sugerir sobremesas nesta seção, provavelmente porque não sejam seu forte na cozinha. Experimentem prepará-las, enquanto não se decidem os resultados das urnas. E boa sorte!

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Bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira

Por Heloisa Bacellar, para Azeite Espanhol

Ingredientes (oito porções):

3 laranjas-baía grandes inteiras e bem lavadas

4 ovos

1,5 xícara de açúcar

200g de amêndoa moída (resulta em uma xícara)

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparar:

  1. Aquecer o forno a 180ºC (médio), untar com manteiga e polvilhar com farinha uma assadeira média. Reservar.
  2. Em uma panela com água suficiente para cobri-las, aquecer duas laranjas inteiras. Após 10 minutos desde a fervura, escorrer e passar por água fria até esfriarem.
  3. Cortar as laranjas (com cascas) em cubos, descartar as sementes e bater no liquidificador com o suco espremido da laranja restante, até obter uma pasta lisa.
  4. Em uma batedeira, bater ovos em velocidade alta até obter um creme fofo. Juntar açúcar e logo desligar. Com uma espátula, incorporar as farinhas de amêndoa e de trigo, o fermento, o sal, a pasta de laranja e o azeite.
  5. Passar essa massa para a assadeira e manter no forno por 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e se soltando das bordas da fôrma – vale o velho teste de enfiar um palito no centro, que deverá sair limpo.
  6. Deixar o bolo amornar por cinco minutos sobre uma grelha. Enquanto isso, misturar em uma tigelinha as duas colheres de açúcar restantes e a água de flor de laranjeira e usar metade para pincelar o bolo. Aguardar mais cinco minutos e pincelar com novamente.

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Mousse de iogurte e pêssego

Enviada por Geleias Bonne Maman

Ingredientes (quatro porções):

100ml de leite

60g de açúcar

1 colher (café) de baunilha

200g de iogurte integral

100g de creme de leite fresco

6g de folhas de gelatina

300g de geleia de pêssego

gotas de suco de limão

 

Modo de preparar:

  1. Amolecer a gelatina em água fria e ferver leite com açúcar e baunilha. Secar a gelatina, adicionar o leite ainda morno, mexer e filtrar.
  2. Depois que esfriar, adicionar iogurte, metade da geléia, bater o creme e acrescentá-lo delicadamente à mistura.
  3. Passar a mousse em tigelinhas individuais anteriormente resfriadas e manter na geladeira por algumas horas.
  4. Cozinhar o restante da geleia com baunilha e algumas gotas de limão, mantendo em fogo alto por dois ou três minutos. Filtrar e esperar que esfrie.
  5. Remover a mousse das tigelinhas – jogar um pouco de água quente na parte inferior delas tornará mais fácil. Decorar com folhas de menta e servir com a calda de pêssego.

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Zabaione

Enviada por Café Pilão Intenso

Ingredientes (quatro porções):

1 xícara (chá) de morangos

1/2 xícara (chá) de amoras

1/2 xícara (chá) de framboesas

4 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

¾ de xícara (chá) de vinho branco suave

¼ de xícara (chá) de café

 

Modo de preparar:

  1. Cortar morangos em pedaços e misturar às outras frutas. Dividir tudo em quatro taças e reservar.
  2. Peneirar as gemas e levar à batedeira com o açúcar, batendo até formar um creme claro. Adicionar vinho branco, café e deixar em banho-maria, cuidando para a água não ferver. Mexer até formar um creme espesso e desligar o fogo.
  3. Despejar o creme morno sobre as frutas e servir em seguida.

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