Tortelone farroupilha
• Grupo Fouet festeja a Semana Farroupilha com essa iguaria da foto, criada por chef Lucio Rocha: tortelone de costela desfiada ao molho bechamel. Para duas pessoas, R$ 110,00, em edição limitada. Encomendas: (51) 4066-8331.
• Outro dia elogiei aqui os bufês do Mirá, especialista em almoços (também para levar, com menu especial) da Rua Maryland esquina com a Marquês do Pombal. Na foto, mais uma razão para recomendar: como parte do novo normal, azeite de oliva e aceto balsâmico dividem as mesas com álcool em gel, todos de boa qualidade.
• Sette Pasta Bar sugere: como entrada, Piadina de Ratatouille (R$ 40,00); principal, ravioli duplo recheado com pato confitado e ricota com perfume de laranja, ao molho do assado (R$65,00); e a sobremesa, torta de maçã caramelada com creme de mascarpone (R$35,00). Rua Auxiliadora 248, tel. (51) 3012-2926.