Torta de queijo de ovelha com creme de ervilhas e presunto crocante
Chef Fernando Patano é o responsável pelo restaurante de Luciano Pavarotti,onde durante dez anos o tenor recebia convidados após seu show Pavarotti & Friends. Semana passada o chef (foto menor) esteve em Porto Alegre, executando um jantar organizado por Paganini, Importadora Porto a Porto e Casa Flora. Do elogiado menu que apresentou, selecionei a entrada descrita a seguir, harmonizada com vinhos italianos. Quem perdeu – como o colunista, por força de outro compromisso – pode reproduzir em casa. Talvez não fique igual, mas não é difícil de preparar. Tente!
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Torta de queijo de ovelha com creme de ervilhas e presunto crocante
Vinho sugerido: Lambrusco Chiarli Sorbara Seco
Ingredientes (20 porções):
1,4kg de queijo de ovelha Pecorino, ralado e levemente temperado
1 litro de molho bechamel
1,4kg de ervilhas congeladas
10 ovos
375ml de azeite de oliva extra virgem
350g de presunto cortado em juliana
1 cebola
Modo de preparar:
- Colocar em um liquidificador queijo ralado, os ovos e molho bechamel na quantidade necessária para bater até obter um creme.
- Passar para forminhas individuais untadas com azeite, levá-las ao forno pré-aquecido dentro de uma fôrma grande com água (banho-maria). Assar entre 10 e 12 minutos, a 180ºC.
- Ferver as ervilhas em água salgada, bater no liquidificador e passar por peneira.
- Fritar presunto Parma em uma panela com cebola picada e azeite.
- Colocar creme de ervilhas ao centro do prato, logo acima a torta e por último o presunto crocante, como na foto.
- Regar com azeite restante e decorar com um pouco de creme de aceto balsâmico.