Tentação caseira
Almôndegas como a cozinheira de casa fazia, tenras, saborosas, não encontro desde minha adolescência. E do jeito como evitamos frituras – a não ser em restaurantes –, nem a quarentena nos motivou a tentar. O consolo é uma foto como esta, simplesmente irresistível. Segue a receita.
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Espaguete ao Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas
Enviada por Isabela
Ingredientes:
500g de espaguete com ovos
6 tomates grandes cortados em pedaços
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mel
sal e pimenta
cebola picada
200 g de patinho moído
200 g de bacon moído
Modo de preparar:
1. Temperar tomates com azeite, vinagre, mel, cebola, sal e pimenta em uma assadeira e assar em forno médio por 20 minutos. Passar tomates a um recipiente e bater com mixer até atingirem a textura ideal para molho. Manter aquecido.
2. Em uma tigela, misturar bem patinho, bacon e pimenta. Formar bolinhas de carne e fritar em um pouco de óleo quente. Reservar.
3. Enquanto isso, ferver cinco litros de água com sal e cozinhar massa até que fique al dente.
4. Escorrer massa, juntar molho, almôndegas e servir.