Tartar de salmão
Por chef Melchior Neto, para o Bistrô 558
Ingredientes (porção individual):
150g de filé de salmão sem pele
1/2 cebola roxa
1 limão (somente o suco)
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (sopa) de maionese
sal e pimenta do reino
folhas de coentro
1 minibaguete de pão australiano
Modo de preparar:
1. Aquecer o forno a 180 º C (temperatura média), cortar baguete em fatias finas, na diagonal, e transferir a uma assadeira. Assar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem crocantes.
2. Picar cebola bem fininha, cortar filé de salmão em tiras, depois em cubos e picar novamente bem miudinho.
3. Em uma tigela, misturar salmão, cebola, alcaparras, coentro, mostarda, suco de limão e maionese.
4. Temperar com sal e pimenta, colocar em um aro para dar o formato redondo. Salpicar com folhinhas de coentro e servir com torradas de pão australiano.