Páginas
Facebook
Categorias:
Também se conquista nos detalhes

Também se conquista nos detalhes

ABRACCIO - COUVERTABRACCIO - MEXILHÕES COZIDOS NO VAPOR DE VINHO BRANCOABRACCIO - SOBREMESAA lembrança é antiga, mas verdadeira: nos restaurantes porto-alegrenses, couvert correspondia a um pãozinho francês, manteiga e só. Nada daquela colorida e deliciosa combinação de sabores que hoje se encontra, na forma de variados pães, torradas, pastas, patês e conservas, valorizados, por exemplo, com talos de aipo, como consagrou o Ratskeller.
Não, era apenas pão, manteiga, mas – era aqui que o colunista queria chegar – ali no cantinho ficava azeite de oliva. Sim, sal, vinagre e azeite estavam sempre disponíveis a cada mesa, à espera da salada, entrada quase obrigatória.
Era aí que eu me deleitava, enquanto não chegava a refeição, trazida em travessas e servida pelo garçom. Deitava apreciável porção de azeite no prato, batia pitadas de sal por cima e arrancava nacos de pão que, lambuzados de bom azeite, tornavam prazerosa qualquer espera. De vez em quando repito essa operação, quando bate a fome em alguma madrugada, dependendo da qualidade do pão disponível.
Agora imaginem minha alegria quando, jantando pela primeira vez no Abbraccio de Porto Alegre, me trazem à mesa essa dupla que está na foto maior: azeite temperado com ervas e pão crocante, delicadamente fatiado, quentinho, É de enlouquecer este saudosista de plantão, admita!
Nosso jantar manteve o nível, aberto com mexilhões cozidos no vapor de vinho branco (foto 2, R$ 45,50) e finalizado com inesquecível e harmônico trio de chocolate – bolo, creme e trufa caseira (foto 3, R$ 27,00). Sopas do dia, salmão grelhado (R$ 58,50) e raviólis recheados com creme de lagosta ao molho de Chardonnay (R$ 69,00) completaram o roteiro.
Mas a maior alegria foi ver, institucionalizado no cotidiano do restaurante, o modesto petisco que, desde a adolescência, inaugurava meus almoços caseiros – sim, sempre havia azeites, na época eram portugueses e espanhóis –, ou em bons restaurantes.
O Abbraccio fica no Shopping Praia de Belas, piso 1, tel. (51) 3217-9820. O horário é amplo – às sextas-feiras, das 11h30 à 0h, aos sábados das 12h à 0h e aos domingos e feriados das 12h às 22h. Dê uma boa olhada no cardápio em www.abbracciorestaurante.com.br/.

Deixe uma resposta para % s