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Tagliatelle com alcachofras ao Gorgonzola e escalopes de filé

Tagliatelle com alcachofras ao Gorgonzola e escalopes de filé

Mais do que em qualquer outra data, no domingo estará justificado o título desta seção, criado na década de 1980 e plagiado pelo Brasil afora: se alguém vai cozinhar, que não sejam as mamães, certo? Então, pai ou filho no comando do fogão, eis a sugestão que vem do Granpiacer (Shopping Iguatemi de Caxias do Sul). Ela estará entre as atrações do menu que o restaurante de Paula Muratore elaborou para o domingo das mães. A receita pode ser desdobrada, de modo a agradar a todos que estiverem à mesa: massa para quem a preferir, filé para os carnívoros irremediáveis. Ou a combinação dos dois, como poderá fazer quem optar pelo almoço no Granpiacer.

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Tagliatelle com alcachofras ao Gorgonzola e escalopes de filé

Ingredientes (duas porções):

400g de tagliatelle

1/4 de xícara de azeite de oliva

1 cebola grande bem picada

4 dentes de alho picados

2 vidros de corações de alcachofras picados

2 latas de creme de leite sem soro

200ml de leite

200g de queijo Gorgonzola

sal e pimenta

Parmesão ralado

400g de filé mignon limpo

60g de bacon ( 3 tiras)

Modo de preparar:

Aquecer o azeite e nele dourar cebola e alho. Acrescentar alcachofras, sal, pimenta e manter por 15 minutos em fogo baixo.
Aquecer creme de leite e Gorgonzola até que se misturem bem, mexendo sempre e evitando que ferva.
Cortar o filé em quatro escalopes, envolver cada um deles com uma tira de bacon e fixá-las à carne com palitos. Aquecer bem uma chapa ou frigideira e nela grelhar os escalopes.
Quando as alcachofras estiverem prontas, adicionar a mistura de creme e queijo. Manter em fogo brando por mais três minutos, mexendo sem parar.
Cozinhar a massa até ficar al dente e dividi-la entre dois pratos. Cobrir com o molho quente, polvilhar Parmesão e servir cada porção escoltada por dois escalopes.

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