Sugestões para o inverno
Em Canela, reconfortante é a vista para o pequeno bosque do Hotel Continental, especialmente se você estiver dentro dele, no salão da feijoada que é servida aos sábados, das 12h às 15h. Os balcões de entradas e o de sobremesas costumam ser imperdíveis, mas é esse fumegante bufê com panelas de ferro (foto) que centraliza as atenções: nelas as carnes estão postas separadamente, há travessas com os acompanhamentos clássicos e o preço por pessoa é de R$ 69,00 (não há cobrança dos 10%). Reservas: (54) 3282-5600.
Há um mês passeávamos pela Rua Coberta, em Gramado, quando me ocorreu degustar algo que combatesse o frio. Sentamos no Bistrô Brillat (tel. 54 3286-6900), um ambiente agradável e civilizado – eram quase 17h e a cozinha estava funcionando. Ao abrir o menu minha atenção foi despertada por uma sopa de ossobuco. Com razão: caldo saboroso, bem temperado, com carne desfiada, trazida à mesa em caçarola individual (na foto, R$ 29,00). Antes havíamos enfrentado uma razoável porção de bolinhos de bacalhau (R$ 29,60) e um crepe de tomate seco (R$ 16,00). Reconfortante.
Na NB Steak, com três endereços em Porto Alegre e outros três em São Paulo, a novidade é uma salada quente (foto), criação do chef Pascal Valero. Pinhões cozidos e descascados são misturados com feijão branco, temperados com bacon e ervas. O prato é servido quente, diretamente nas mesas, com as demais atrações do rodízio. Detalhes: www.nbsteak.com.br.
Fumegante bufê com panelas de ferro no Hotel Continental, em Canela.
Sopa de ossobuco no Bistrô Brillat.
Salada quente na NB Steak.