Sua majestade a paleta
Por mais duas vezes almocei lá, antes de escrever novamente sobre a churrascaria. Em ambas fui cativado desde as entradas, entre as quais mandioca frita, ao ponto exato, crocante por fora, tenra por dentro. Uma dúzia de saladas e molhos completam as travessas postas à mesa. Depois circulam espetos e tábuas de carnes variadas, desde populares – no sentido de conhecidas, admiradas, porque os preços andam proibitivos – picanha, entrecôte, assado de t…ira e vazio bovinos, até sua majestade o cordeiro.
Claro, estou falando do Rei do Cordeiro, que justifica seu nome servindo sete cortes especialíssimos: carré, pernil desossado, costela, picanha, T-bone e linguiça de cordeiro. O sétimo é essa paleta (foto 1), que me obrigou a algumas prazerosas repetições, a cada vez que ela entrava no salão: dourada, tenra, saborosa, considero a maior estrela do menu.
Esse espetáculo é reprisado diariamente das 11h30min às 15h (sábados e domingos, até16h) e das 19h30min às 23h, e tem preço fechado: R$ 78,50 (+ 10%). Sobremesas, como o pudim de leite (foto 2), custam R$ 8,90.
Rei do Cordeiro: Av. dos Estados, 111, tel. (51) 3325-5549.