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Stinco, já foi à sua mesa?

Stinco, já foi à sua mesa?

Se for serrada, vira lindos ossobucos; se assar quase inteira, a canela do boi chama-se stinco, iguaria muito presente nas mesas italianas, inclusive nas da colônia gaúcha. Costuma-se servir com risotos ou massas de fios longos. Para acompanhar, a Associação dos Produtores de Vinhos dos Altos Montes sugere um Cabernet Franc.
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Stinco bovino ao vinho branco

Enviada pela Escola de Gastronomia da UCS

Ingredientes (seis porções):

2,5 kg de stinco
400 ml de vinho branco seco
200g de cenoura
300g de cebola
150g de aipo
150g de alho poró
50g de alho
5g de alecrim
1g de louro

150 ml de azeite
sal e pimenta do reino

caldo de carne ou de legumes (opcionais)
STINCO Crédito - Escola de Gastronomia UCS e Vinhos dos Altos Montes (2)
Modo de preparar:

1. Deixar o stinco por 12 horas em marinada com vinho branco, legumes cortados em cubos pequenos e ervas aromáticas.

2. Retirar a carne da marinada, secar bem e refogar em azeite até ficar bem dourada.

3. Passar o stinco a um refratário com borda médio-alta, temperar com sal e pimenta, derramar por cima os legumes e as ervas da marinada, reservando o vinho.

4. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C. Quando os legumes estiverem dourados, acrescentar também o vinho reservado e cobrir tudo com papel alumínio.

5. O cozimento deverá demorar em torno de quatro horas, ou até a carne se soltar do osso. Se for necessário, acrescentar caldo de carne ou de legumes durante o tempo de forno.

6. Fatiar o stinco na mesa, finalizando com os legumes e o próprio molho de cozimento.

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