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Sopa leve e sobremesa light

Sopa leve e sobremesa light

Assim, com z, o gazpacho é conhecido, admirado e degustado por moradores e forasteiros que palmilham a linda região de Andaluzia, no sudoeste da Espanha. Em dias de calor, essa sopa fria revela-se nutritiva e saborosa, tanto que há tempos integra menus de restaurantes e bufês de boa qualidade pelo Brasil afora. A receita a seguir foi enviada por Marcus Jiorge, um dos chefs do Senac-RS. Simplificada, tornou-se fácil de preparar e recomendável para este final de verão. A sobremesa é dirigida aos que buscam prazeres com baixas calorias: ao invés de pudim convencional, emprega o diet, da Doce Menor. Fica muito simples de executar e o tempo estimado de preparação é de 15 minutos. Tente!

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Gazpacho

Ingredientes:

1kg de tomate maduro, sem pele nem sementes

200g de pepino japonês com casca, sem sementes

250g de pimentão vermelho sem sementes

50g de cebola

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de vinagre branco

1 colher (café) de sal

400ml  de água gelada

4 colheres (sopa)  de azeite de oliva

1 colher (chá) de Tabasco ou outro molho

 

Modo de preparar:

  1. Lavar e cortar os cinco primeiros ingredientes em pedaços pequenos. Em um liquidificador, bater tomate, pepino, pimentão vermelho, cebola e alho.
  2. Temperar com vinagre, sal, molho de pimenta e azeite.
  3. Avaliar a consistência da sopa e adicionar água gelada em quantidade suficiente para deixá-la menos espessa.
  4. Manter em refrigerador por uma hora, antes de servir. Decorar com um raminho de salsa, alecrim ou manjericão.

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Taça de banana e caramelo

Ingredientes (quatro porções):

3 bananas cortadas em rodelas (240 g)

1 colher (chá) de canela em pó

1 embalagem de pudim diet sabor caramelo (25 g)

2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)

½ xícara (chá) de creme de leite light (100 ml)

Modo de preparar:

  1. Cozinhar as bananas em 100ml de água com a canela, em fogo baixo, por cerca de cinco minutos ou até ficarem macias.
  2. Em outra panela, misturar o conteúdo do pudim com o leite, o creme de leite e cozer em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (em torno de cinco minutos).
  3. Montar as taças intercalando camadas de bananas cozidas com o pudim. Decorar com as rodelas de banana restantes.
  4. Levar ao refrigerador para firmar e servir gelado.

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