Sopa leve e sobremesa light
Assim, com z, o gazpacho é conhecido, admirado e degustado por moradores e forasteiros que palmilham a linda região de Andaluzia, no sudoeste da Espanha. Em dias de calor, essa sopa fria revela-se nutritiva e saborosa, tanto que há tempos integra menus de restaurantes e bufês de boa qualidade pelo Brasil afora. A receita a seguir foi enviada por Marcus Jiorge, um dos chefs do Senac-RS. Simplificada, tornou-se fácil de preparar e recomendável para este final de verão. A sobremesa é dirigida aos que buscam prazeres com baixas calorias: ao invés de pudim convencional, emprega o diet, da Doce Menor. Fica muito simples de executar e o tempo estimado de preparação é de 15 minutos. Tente!
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Gazpacho
Ingredientes:
1kg de tomate maduro, sem pele nem sementes
200g de pepino japonês com casca, sem sementes
250g de pimentão vermelho sem sementes
50g de cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de sal
400ml de água gelada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de Tabasco ou outro molho
Modo de preparar:
- Lavar e cortar os cinco primeiros ingredientes em pedaços pequenos. Em um liquidificador, bater tomate, pepino, pimentão vermelho, cebola e alho.
- Temperar com vinagre, sal, molho de pimenta e azeite.
- Avaliar a consistência da sopa e adicionar água gelada em quantidade suficiente para deixá-la menos espessa.
- Manter em refrigerador por uma hora, antes de servir. Decorar com um raminho de salsa, alecrim ou manjericão.
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Taça de banana e caramelo
Ingredientes (quatro porções):
3 bananas cortadas em rodelas (240 g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 embalagem de pudim diet sabor caramelo (25 g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
½ xícara (chá) de creme de leite light (100 ml)
Modo de preparar:
- Cozinhar as bananas em 100ml de água com a canela, em fogo baixo, por cerca de cinco minutos ou até ficarem macias.
- Em outra panela, misturar o conteúdo do pudim com o leite, o creme de leite e cozer em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (em torno de cinco minutos).
- Montar as taças intercalando camadas de bananas cozidas com o pudim. Decorar com as rodelas de banana restantes.
- Levar ao refrigerador para firmar e servir gelado.