Sopa de abóbora e alho-poró
Ainda é tempo, antes que chegue a primavera com as saladas correspondentes. Este final da estação fria aqui no Sul é propício a entradas como a que vem a seguir, deliciosa e reconfortante.
Ingredientes (quatro porções):
1kg de abóbora picada
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparar:
- Ferver um litro de água em uma panela, juntar abóbora, tabletes de caldo e gengibre.
- Tampar, cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora fique macia. Deixar amornar e bater em liquidificador.
- Voltar com a sopa à panela. Quando ferver novamente, adicionar creme de leite, mexer e desligar o fogo. Reservar.
- Aquecer azeite em uma frigideira e refogar alho-poró por cerca de cinco minutos. Misturar à sopa reservada e despejar tudo em uma sopeira.
- Polvilhar cebolinha e servir em seguida.
Receita enviada por Nestlé/Maggi