Simples e apetitoso
A do bife recheado é uma receita básica, mas deliciosa, especialmente para quem acerta o ponto de fritura. A boa ideia está na guarnição escolhida: tomate gratinado, cenoura ao perfume de laranja e tomilho. Ela foi apresentada pelo docente Mauro Severo, em uma aula da Gastronomia do Senac e tem tudo para fazer sucesso na sua casa. Se desejar, pode substituir a alcatra por filé ou entrecôte.
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Miolo de alcatra recheado, tomate gratinado e cenoura dourada
Ingredientes (uma porção):
120g alcatra (somente o miolo)
1 ovo
100g de farinha de trigo
100g de farinha panko
1 fatia de presunto
1 fatia de Mozzarella
sal e pimenta
óleo para fritar
1 tomate longa vida
100g de batata cozida
30g de creme de leite
30g de Parmesão
5g de orégano
120g de cenoura corada em bastões
50 ml de suco de laranja
2 ramos de tomilho
20g de açúcar
20g de manteiga
Modo de preparar:
1. Seccionar o bife em duas partes, sem separar totalmente – estilo borboleta. Temperar com sal e pimenta e rechear com presunto e queijo.
2. Empanar cuidadosamente, nesta sequência: farinha de trigo, ovo batido e farinha de panko. Prender com palitos e reservar.
3. Cortar tomate ao meio, retirar miolo, temperar com sal e pimenta.
4. Fazer um purê com a batata amassada e o creme de leite, temperado com sal e pimenta. Rechear com ele o tomate, cobrir com Parmesão, orégano e levar ao forno para gratinar.
5. Cozinhar cenoura em um pouco de água com suco de laranja, coar e reservar.
6. Em uma frigideira, derreter manteiga com açúcar, acrescentar cenouras e tomilho. Revirar aos poucos, até dourarem. Reservar.
7. Aquecer óleo em frigideira, colocar o bife delicadamente, para que não se abra, e fritar até estar ao ponto.
8. Retirar, remover palitos e servir, escoltado por tomate e cenouras.