Sete noites de iguarias e vinhos
Desde segunda-feira o Sheraton realiza mais uma série de jantares harmonizados, que seguirão até a noite de domingo, dia 3, sempre de 20h até 23h, no bistrô do lobby. Carpaccio de salmão e atum ao vinagrete de tapenade, risoto de cogumelos silvestres, sorbet de espumante e limoncello, entrecot de picanha ao molho de Cabernet (receita abaixo) e os petits gâteaux de goiabada e queijo em calda de framboesa e sorvete crocante de baunilha compõem o menu, inteiramente harmonizado com vinhos da linha Casillero del Diablo, da Concha y Toro. Preço: R$ 89,00 (+ 10%). Reservas: tel. (51) 2121-6060.
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Entrecôte de picanha ao molho Cabernet
Ingredientes:
200g de picanha
5g de ervas
30ml de azeite de oliva extra virgem
100g de batata inglesa
200g de batata doce
80g de creme de leite
20g de requeijão
50g de Parmesão picado
50g de manteiga
sal e pimenta do reino moída
600g de cebola roxa picada
1 pitada de açúcar
250ml de vinho Cabernet
90g de tomate cereja
Modo de preparar:
- Fatiar um medalhão de picanha no peso indicado, cortando em sentido contrário ao das fibras. Bater levemente a carne, temperar com ervas e grelhar em frigideira com azeite. Reservar.
- Cozer batatas inglesas e doces em água até ficarem ao ponto de purê. Levar a uma panela, acrescentar metade do creme de leite, requeijão, Parmesão e manteiga. Temperar com sal, pimenta e reservar.
- Refogar cebola roxa em uma frigideira com uma pitada de açúcar, adicionar vinho e reduzir um pouco. Finalizar com o restante do creme de leite e reservar.
- Em um prato colocar a picanha, molho, escoltar com o purê e decorar com os tomates.
Para acompanhar, a regra sugere o mesmo Cabernet utilizado na receita. Neste caso, com nosso gélido inverno, a regra é uma ótima sugestão.