Saudável e saboroso
Confesso minha secundária preocupação com o tema. Mas se uma receita é nutritiva, seus ingredientes são excelentes fontes de vitaminas e sais minerais, só faltaria mesmo o essencial: um saboroso resultado. Esta, enviada pela equipe da indústria Tirolez, tem tudo isso – melhor assim!
Escondidinho saudável
Ingredientes: seis porções
500g de batatas-doces
½ colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
200g de creme de queijo Minas frescal light
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de alecrim
300g de filé de frango sem pele e desfiado
100g de cebola picada
1 dente de alho triturado
100g de tomate picado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
½ colher (chá) sal
50 g de queijo Parmesão ralado
Modo de preparar:
1. Cozinhar batatas-doces por cerca de 50 minutos, até que estejam macias. Passar por um espremedor, depois por uma peneira, para retirar fiapos.
2. Misturar azeite, sal, uma colher (sopa) do creme de queijo e reservar.
3. Em uma tigela, misturar o creme que queijo restante com as ervas. Reservar.
4. Refogar cebola, alho e tomate no azeite, acrescentar frango, orégano, sal, meia xícara (chá) de água e cozinhar por mais três minutos.
5. Espalhar o recheio de frango em uma travessa de 16 x 16 cm, cobrir com creme de queijo e ervas. Por cima, distribuir o purê e salpicar o Parmesão.
6. Levar ao forno preaquecido a 180 º C, manter por 30 minutos e servir.
Observação: se não encontrar o queijo especificado, pode ser substituído por creme de ricota.