Salmão selvagem e um puchero
Penne com salmão selvagem
Por chef Fernando Corsi para Alaska SeaFood,
Ingredientes (quatro pessoas):
350g de penne (ou outro tipo de massa)
15g de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
350g de salmão selvagem, sem pele
150g de vagens, cortadas em metades
raspas e suco de um limão
1 colher (sopa) de tomilho-limão fresco
alcaparras, sal e pimenta
fatias de limão e raminhos de tomilho-limão
Modo de preparar:
1. Cozinhar, separadamente, a massa (até ficar al dente) e as vagens (por quatro minutos) em água fervente e levemente salgada.
2. Enquanto isso, aquecer manteiga com uma colher de azeite em uma frigideira. Acrescentar salmão, manter em fogo médio por cinco minutos, virando-o uma vez.
3. Escorrer massa, reservando duas colheradas do líquido onde foi cozida, devolvendo tudo à panela.
4. Adicionar vagem, raspas e suco de limão, tomilho limão e o restante de azeite.
5. Quebrar salmão em pedaços, levá-los à panela e misturar delicadamente, mantendo em fogo médio por dois minutos.
6. Temperar com alcaparras, sal e pimenta, decorar com fatias de limão, raminhos de tomilho e servir.
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Puchero
Ingredientes (seis a oito porções):
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
8 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
500 g de costelinha de porco defumada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates médios sem sementes picados
500 g de paio defumado cortado em rodelas
1 cenoura média cortada em rodelas
sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparar:
1. Deixar grão-de-bico imerso em água por 12 horas. Escorrer, levar a uma panela de pressão com oito xícaras de água, louro e costelinha.
2. Cozinhar com tampa por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Desligar o fogo, depois de sair toda a pressão abrir e reservar.
3. Em uma panela grande aquecer azeite em fogo médio e fritar alho e cebola até dourarem levemente. Juntar tomate, paio e refogar por dois minutos.
4. Acrescentar grão-de-bico e o caldo do cozimento, costelinha, cenoura, sal e pimenta. Cozinhar por mais 15 minutos, ou até que o caldo engrosse um pouco.
5. Adicionar salsinha, misturar e servir.