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Salmão selvagem

Salmão selvagem

Salmão do Alasca ao estilo parmegiano

Menos popular no Brasil do que o proveniente de criatórios, o salmão selvagem tem características e sabor diversos, além de fãs incondicionais. Chega ao Brasil congelado, diretamente do Alasca, e resulta em saborosas receitas, como a que está a seguir.

Salmão do Alasca à parmegiana

Por chef Fernando Corsi

Ingredientes (quatro porções):

azeite de oliva

4 filés de 150g de salmão selvagem

100g de tomate seco fatiado

6 colheres (sopa) de Parmesão ralado

150g de cream cheese

12 folhas de manjericão

sal e pimenta do reino

400g de aspargos verdes ou brócolis cozidos

Modo de preparar:

1.     Aquecer o forno a 190°C, untar uma assadeira com azeite.

2.     Temperar os filés com sal e pimenta e distribuí-los na assadeira.

3.     Misturar tomate seco, Parmesão e cream cheese com seis folhas de manjericão. Espalhar sobre o salmão, regar com azeite e cobrir a assadeira, folgadamente, com papel alumínio.

4.     Assar por 20 minutos, remover o papel alumínio e manter no forno por mais cinco minutos.

5.     Retirar, servir com brócolis ou aspargos e decorar com manjericão restante.

 

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