Salmão Grelhado com Purê de Abóbora
Por chef Eduardo Natalício, para o Rissul
Ingredientes:
1kg de filé de salmão
1 abóbora cabotiá grande
250g de requeijão cremoso
50ml de óleo de soja
sal e pimenta
tempero verde picadinho
papel alumínio
Modo de preparar:
1. Assar a abóbora inteira, em forno a 180ºC, enrolada em papel alumínio. Após 40 minutos espetar com palito para verificar se está macia ou se deve continuar assando.
2. Uma vez assada, abrir, retirar sementes e remover as cascas. Amassar ou liquidificar a polpa com requeijão cremoso, sal e pimenta. Reservar.
3. Selar rapidamente filés de salmão na frigideira, aquecida com um fio de óleo. Começar com o lado da pele para baixo, virando depois.
4. Montar os pratos com uma camada de purê, o salmão por cima, salpicando tudo com tempero verde.