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Salmão em crosta de gergelim ao molho de maracujá

Salmão em crosta de gergelim ao molho de maracujá

Receita enviada por Franciane Merli Badalotti, do SENAC

Ingredientes (cinco porções):

1 kg de filé de salmão sem pele
200 g de gergelim branco cru
100 g de gergelim preto cru
azeite
sal e pimenta

1 maracujá
½ xicara de suco concentrado de maracujá
½ xicara de água
1 xicara de açúcar
SALMÃO SENAC

Modo de preparar:

1. Cortar o salmão em pedaços de 200 gramas, temperar com sal e pimenta.

2. Misturar o gergelim branco com o preto, lambuzar um dos lados do salmão nessa mistura e reservar.

3. Retirar a polpa do maracujá com as sementes e colocar em uma panela. Acrescentar suco, água e açúcar e levar ao fogo brando, fervendo até engrossar. Reservar.

4. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e grelhar os filés, começando pelo lado da crosta. Virar quando estiverem dourados e mantê-los no fogo até dourarem também este lado.

5. Retirar os filés e distribuí-los em uma travessa, com as crostas para cima. Despejar sobre eles o molho aquecido, ou servir separadamente.

6. Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, legumes na manteiga, purê de mandioquinha ou batatas sautés.

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