Salmão em crosta de gergelim ao molho de maracujá
Receita enviada por Franciane Merli Badalotti, do SENAC
Ingredientes (cinco porções):
1 kg de filé de salmão sem pele
200 g de gergelim branco cru
100 g de gergelim preto cru
azeite
sal e pimenta
1 maracujá
½ xicara de suco concentrado de maracujá
½ xicara de água
1 xicara de açúcar
Modo de preparar:
1. Cortar o salmão em pedaços de 200 gramas, temperar com sal e pimenta.
2. Misturar o gergelim branco com o preto, lambuzar um dos lados do salmão nessa mistura e reservar.
3. Retirar a polpa do maracujá com as sementes e colocar em uma panela. Acrescentar suco, água e açúcar e levar ao fogo brando, fervendo até engrossar. Reservar.
4. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e grelhar os filés, começando pelo lado da crosta. Virar quando estiverem dourados e mantê-los no fogo até dourarem também este lado.
5. Retirar os filés e distribuí-los em uma travessa, com as crostas para cima. Despejar sobre eles o molho aquecido, ou servir separadamente.
6. Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, legumes na manteiga, purê de mandioquinha ou batatas sautés.