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Salmão com legumes

Salmão com legumes

Essa técnica de cozinhar em folha de alumínio, ou em papelotes,é bem conhecida e torna mais fácil a execução das receitas. Além disso, tem o dom de manter incólumes aromas, maciez e umidade. Bom apetite!

Ingredientes (quatro porções):

  • 1 kg de filés espessos de salmão, sem pele;
  • suco de 1 limão;
  • 1,5 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de ramos de couve-flor (70 g);
  • 1 xícara (chá) de ramos de brócolis (70 g);
  • 1 cenoura média cortada em rodelas (160 g);
  • 10 vagens cortadas em 3 partes (100 g);
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas.

 

Modo de preparar:

  1. Temperar filés suco de limão, 1 colher (chá) de sal, e manter no refrigerador por pelo menos 15 minutos.
  2. Dispor cada filé sobre um pedaço de papel-alumínio (30 x 25 cm), cobrir proporcionalmente com legumes e regar cada um com uma colher (sobremesa) do suco em que o peixe tomou gosto e 1 colher (chá) de azeite de oliva, antes misturado ao sal restante.
  3. Fechar bem os pacotes, deixando um espaço no interior para a circulação do ar, e colocar em uma assadeira. Levar ao forno médio (180 graus), preaquecido. Cozer por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  4. Abrir papelotes, espalhar cebolinha em cada um deles e servir em seguida, em pratos individuais.

Receita enviada por Umami- saiba mais em portalumami.com

UMAMI -Salmão com legumes

 

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