Salmão com legumes
Essa técnica de cozinhar em folha de alumínio, ou em papelotes,é bem conhecida e torna mais fácil a execução das receitas. Além disso, tem o dom de manter incólumes aromas, maciez e umidade. Bom apetite!
Ingredientes (quatro porções):
- 1 kg de filés espessos de salmão, sem pele;
- suco de 1 limão;
- 1,5 colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de ramos de couve-flor (70 g);
- 1 xícara (chá) de ramos de brócolis (70 g);
- 1 cenoura média cortada em rodelas (160 g);
- 10 vagens cortadas em 3 partes (100 g);
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas.
Modo de preparar:
- Temperar filés suco de limão, 1 colher (chá) de sal, e manter no refrigerador por pelo menos 15 minutos.
- Dispor cada filé sobre um pedaço de papel-alumínio (30 x 25 cm), cobrir proporcionalmente com legumes e regar cada um com uma colher (sobremesa) do suco em que o peixe tomou gosto e 1 colher (chá) de azeite de oliva, antes misturado ao sal restante.
- Fechar bem os pacotes, deixando um espaço no interior para a circulação do ar, e colocar em uma assadeira. Levar ao forno médio (180 graus), preaquecido. Cozer por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Abrir papelotes, espalhar cebolinha em cada um deles e servir em seguida, em pratos individuais.
Receita enviada por Umami- saiba mais em portalumami.com