Salmão com arroz negro e cogumelos
Ingredientes (duas porções):
2 xícaras (chá) de arroz negro
1 alho poró
3 dentes de alho picadinhos
100 ml de vinho branco
1 xícara (chá) de castanhas de caju
azeite de oliva
1 limão
sal e pimenta do reino moída
1,5 litro de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de queijo de castanha
350g de salmão (dividido em duas postas)
100g de cogumelos frescos
Modo de preparar:
1. Vale começar pelo queijo: deixar castanhas de caju de molho em água por pelo menos quatro horas. Processar em liquidificador com azeite de oliva (quatro colheres de sopa), suco do limão, sal e pimenta até formar uma pasta homogênea. Reservar.
2. Cortar alho-poró em rodelas bem finas, picar dentes de alho, levar a uma panela com azeite já aquecido e refogar.
3. Adicionar arroz negro, seguir mexendo e derramar o vinho. Quando evaporar, acrescentar duas conchas do caldo de legumes, mexer bem e temperar com sal e pimenta.
4. Acrescentar uma concha de caldo de legumes sempre que secar, mexendo o arroz até estar cozido.
5. Aquecer azeite em uma frigideira e selar postas de salmão em todos os lados. Se necessário, finalizar no forno a 200°C por cinco minutos, para deixar no ponto.
6. Saltear rapidamente os cogumelos em uma colher (sopa) de azeite.
7. Montar os pratos como na foto e servir imediatamente.