Páginas
Facebook
Categorias:
Saint Patrick em casa

Saint Patrick em casa

Com as cautelas da bandeira preta, nos livramos de mais um Saint Patrick´s Day, festejado quarta-feira, dia 17, talvez em algum recanto da Irlanda. Aqui, cerveja em casa é permitida e o ensopado da foto é a sugestão para bem acompanhar.
______________________________________________________

Ensopado irlandês

Enviada por Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes (quatro porções):

900g de alcatra limpa em cubos médios
450g de cebola em pétalas
900g de batata em pedaços grandes
3 cenouras grandes em pedaços médios
200g de bacon picado
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinhos
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
500 ml de água
salsa picadinha
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta do reino

ENSOPADO IRLANDÊS - ÁGUA DOCE
Modo de preparar:

1. Aquecer azeite em uma panela grande e nela fritar bacon e alho até dourar. Acrescentar alcatra e selar de todos os lados.

2. Regar a carne com um fiozinho de água, fritar um pouco e reservar.

3. Na mesma panela, colocar cebolas, cenouras, água, cozinhar por 15 minutos e então juntar as batatas.

4. Manter no fogo por mais 20 minutos, devolver à panela a carne, vinho, caldo de carne e cozinhar por alguns minutos.

5. Temperar com sal, pimenta do reino, salsinha e depois servir.

Deixe uma resposta para % s