Páginas
Facebook
Categorias:
Risoto de Lagosta

Risoto de Lagosta

Receita criada por chef Sandrijn van Hoof, do restaurante Tuyn, da PousadaPraiagogi,

para Pizzato Espumante Brut

Ingredientes (quatro pessoas):

400g de arroz arbóreo

½ colher (chá) de açafrão

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola roxa picada

1 talo de capim-santo, finamente picado

400ml de espumante brut

1 litro de caldo de camarão

400g de filé de lagosta cortado em pedaços

400g de camarão limpo, descascado, cortado em pedaços

4 caudas de lagosta, limpas, cozidas e cortadas no meio

1 limão siciliano, somente as raspas

20g de Parmesão ralado

azeite de oliva

1 ramo de salsinha

tomates secos

 

Modo de preparar:

 

  1. Em uma tigela pequena colocar açafrão, cobrir com um pouco de água fervente e manter em repouso poralguns minutos.
  2. Levar uma panela grande ao fogo médio, nela derreter metade da manteiga e refogar cebola e capim-santoaté amaciar.
  3. Adicionar arroz, mexer por alguns minutos até que os grãos comecem a ficar translúcidos. Acrescentar 250ml de espumante, mexer,  esperar que o álcool evapore e então derramar a água com açafrão.
  4. À medida que o líquido da panela for secando, juntar uma concha do caldo de camarão, mexendo sempre.
  5. Aquecer um pouco de azeite em uma frigideira, saltear lagosta e camarão em fogo alto, até que dourem levemente. Retirá-los, esfriar a frigideira com espumante e utilizá-lo em vez de uma concha de caldo.
  6. O risoto estará pronto quando o arroz ficar al dente – cozido mas firme. Aí basta misturar lagosta, Parmesão, aquecer bem e servir: o risoto ao centro do prato, sobre ele as duas metades das caudas de lagosta, um ramode salsinha. Decorar com raspas de limão e tomates secos

Para Acompanhar, a dica torna-se óbvia: espumante brut.

risotto_de_lagosta_e_pizzato_espumante_brut

Deixe uma resposta para % s