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Risoto de erva-doce com chips de Parma

Risoto de erva-doce com chips de Parma

(Por Denise Aranha para Arroz Tio João)

Ingredientes (duas porções):
1 xícara de arroz Carnaroli
1 bulbo de erva-doce
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga
suco de um limão siciliano
100ml de vinho branco
800ml de caldo de legumes
50g de Parmesão ralado
salsa picada
folhinhas da erva-doce
100g de presunto Parma fatiado finamente

1. Cortar em círculos as fatias do presunto e dispô-los lado a lado em uma assadeira, forrada com papel manteiga.
2. Levar ao forno (180º C), assar até que fiquem durinhos e crocantes. Reservar.
3. Fatiar o bulbo de erva-doce, limpo e seco, em pedaços bem fininhos. Reservar.
4. Derreter uma colher de manteiga em uma panela funda, refogar cebola e erva-doce até murcharem bem Acrescentar arroz e refogar mais um pouco.
5. Despejar o vinho na panela e adicionar duas ou três conchas do caldo de legumes fervente. Mexer com espátula delicadamente, sem parar, acrescentando mais caldo sempre que o arroz estiver secando.
6. Quando o arroz estiver al dente, desligar o fogo, juntar suco de limão e a colher de manteiga restante. Misturar tudo muito bem, polvilhar Parmesão, salsinha e tampar a panela.
7. Após o risoto descansar por um minuto, passa-lo a cada prato, decorar com chips de Parma e raminhos de folhas de erva-doce. Servir imediatamente.

Observação do colunista – Pode ser apenas mania de cozinheiro amador, mas sempre que trabalho com arroz prefiro usar garfo, ao invés de espátula ou colher de madeira.

RISOTO DE PARMA - TIO JOÃO

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