Repetindo a dose, com farofa
Vou pouco ao sempre movimentado Barranco. Mas quando vou, não escapo de pedir o vazio de Angus, que já elogiei aqui pela textura, maciez, marmoreio… Depois de repetir a dose mais uma vez, festejando o aniversário do amigo João Helio Wolfrid, atrevo-me a sugerir que seja assado em duas partes, aquela mais estreita, que tem um naco de gordura na ponta, requerendo um tempo maior de braseiro, para que fique no mesmo ponto perfeito da que aparece em primeiro plano na foto.
A novidade da vez é que arrisquei pedir farofa como acompanhamento, insistindo para que fosse à frigideira na manteiga. Bem, o resultado foi a melhor farofa que degustei nos últimos tempos, fofa, molhadinha, dá para comer de garfo – sim, não resisti e fiz exatamente isso. Com a carne, então…
A porção de vazio atende a dois apetites normais, custou R$ 77,00; a farofa, R$ 14,00. E voltar em breve será inevitável – ainda agora me vem água na boca só de lembrar.
Em tempo: este texto estava pronto quando soube que o Barranco completou 50 anos de existência. Não é pouca coisa, parabéns!