Receitaspara aquecer seu inverno
Vamos combinar que nosso inverno não inspira vontade de sair à noite – que o digam os restaurantes, pouco movimentados nesta época. O caminho pode ser reunir a família ou amigos em casa e partir para o fogão. Eis duas sugestões acima de tudo práticas e de fácil execução. Um bom vinho, lareira acesa e agradáveis companhias as tornarão ainda mais e apetitosas.
_________________________________________________________
Camembert empanado
Enviada por chef Cecilia Padilha
Ingredientes:
1 embalagem de queijo Camembert redondo
1 ovo mal batido com garfo
farinha de rosca ou cream cracker triturado para empanar
óleo para fritar
mel trufado ou tradicional para finalizar
Modo de preparar:
1. Passar o queijo no ovo, em seguida na farinha, mais uma vez no ovo, para que fique bem envolvido e mais uma vez na farinha.
2. Fritar em óleo quente, retirar, enxugar delicadamente em papel toalha.
3. Derramar o mel por cima e servir.
__________________________________________________
Cogumelos recheados
Enviada por chef Lisiane Miura
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
3 colheres (sopa) de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de queijo Gouda picado
folhas de salsa picadas (1 talo)
1/2 colher (chá) de sal
20 cogumelos Paris grandes
Modo de preparar:
1. Aquecer azeite em uma panela média, mantendo o fogo alto. Juntar cebola e refogar por três minutos, ou até dourar.
2. Retirar, transferir a uma tigela e adicionar tomate seco, queijo, salsa e sal. Misturar bem e reservar.
3. Retirar os talos e a parte interna dos cogumelos e dispô-los em fôrma untada. Rechear com a mistura reservada e levar ao forno médio, preaquecido a 180º C.
4. Retirar após cinco minutos, ou quando o queijo derreter, e servir.