Quem reabriu, quem não abre mais?
• Com o abrandamento das medidas que tolhiam o setor, a maioria dos restaurantes reabriu na cidade. Depois de duros seis meses, escolha aonde vai e – indispensável – confirme se estará aberto. Sim, infelizmente muitos não voltaram. Nem voltarão mais.
• A propósito, seria útil que as entidades representativas informassem quais restaurantes estão nessa lista funesta.
• Da culinária baiana estou falando em Homem na Cozinha.
Fica maior a saudade dos acarajés (o da foto acima é do Txai) que, em dias de feijoada, o Deville colocava no lobby, com ampla coleção de batidas. Quem mais, pergunto, faz aquela iguaria em Porto Alegre, com igual perfeição?
• Há mais de 40 anos a capital teve um restaurante baiano, de nome Abaeté, no Alto Petrópolis. Era bom, mas durou pouco: a dona, natural de Salvador, não aguentou semanas de casa vazia, à exceção dos sábados.
• Peppo Cucina comemora seus 16 anos com portas finalmente abertas e a edição 2020 do Prato da Boa Lembrança: medaglioni al funghi freschi e risotto parmigiano.
• A foto acima corresponde a três iguarias que voltam ao menu dos Outback de todo o Brasil: Royal Cheese Ribs, que é uma costela de porco desossada, empanada em farinha panko, recheada e coberta com queijos (R$ 89,90); o Ribs Burguer (R$ 44,90) e o Thunder Trio – três sobremesas com brownies (R$ 39,90).